Памяти музыканта

Сергей Жигалин 12
            Марчуку Валерию Фёдоровичу

            «Играй, музыкант, я буду верить…»

Прощай, маэстро. Был Валерий –
Весёлый, свойский человек.
Душе задорной – настежь двери
В короткий и беспечный век!

Играл и пел на радость людям
И дирижировал, как Бог.
Тебя всегда любили… любим,
В высоком смысле – Скоморох!

А что осталось – дети. Песни.
У нас в душе они звучат.
Играй на небесах, Маэстро!
Как звёзды, ноты пусть летят!

Сыгравший жизненную пьесу,
Вернёшься музыкой, Маэстро!