Так мы говорим

Владимир Ганночка
           Потёмкин, Ушаков, Суворов,
           России подарили Крым.
           С народом жили там без споров,
           Всегда с желанием одним.
           Чтоб быть соседями, друзьями,
           Ни день, ни год, а на века.
           Владеть полями, и горами,
           И их держать в своих руках.
           Хохлы, так укров называли,
           В Крыму бывали иногда.
           Сюда за солью приезжали,
           И увозили на волах.
           Такое было их знакомство,
           С далёким прошлым, а сейчас.
           Вдруг проявляя вероломство,
           Серьёзно уверяют нас.
           Когда они копали море,
           Им Крым уже принадлежал.
           И в этом выдуманном споре,
           Кричит сегодня стар, и мал.
           Кричите сколько вам угодно,
           Но Крым российский был и есть.
           Мы говорим об этом гордо,
           И никогда ненадоест.

                г. Ялта.27.11.2018г.
 
                Ганночка В.Д.