Не стало нас

Дина Дозорова
А похер, конец и точка!
Иди, понимай себя,
А сможешь? Без жизни? Точно?
Ведь книги тебя гробЯт.

Иди, разыщи про чувства,
Про диалог фильмец.
Только внутри искусства
Сам как живой мертвец.

Ты не живёшь, а таешь
В облачной белизне.
Ты о любви мечтаешь,
Только не любишь, нет.

Ты! Ты любить боишься,
Бьёт тебе свет в глаза.
Хочешь укрыться в нише,
Спрятаться в образах.

Но от себя не прыгнешь,
Будешь бежать, бежать.
Как по арене тигр,
Злобу внутри держа.

Освободи от боли
Каждый измятый нерв
Только не надо спорить,
Выговорись, поверь.

Дай мне хотя бы право
Выяснить , кто я есть
В мыслях твоих упрямых.
Дальше не смею лезть.

Что мне до тех, кто раньше,
Важно лишь что сейчас.
Знаешь, мне стало страшно,
Будто не стало нас...