Зима-эскиз

Наталья Протас
Наставшее утро ноября
Было белым.
Снег шел всю ночь до утра - пора
Красить мелом.

Воздух холоден, прозрачен, свеж,
Хрустит как лед.
Арбузом мерзлым пахнет - хоть режь
Ледяной мёд!

Иней покрыл кроны и стволы.
Бархат веток!
Хруст на земле замершей листвы,
Лунный слиток.

Съёжились от холода дома.
Такой каприз!
Снег первый мелкий, легкий-крупа.
Зима-эскиз!