Такой поэт

Вячеслав Куроптев
Такой поэт.
            25.6.2012.   

Я с недоверием отнёсся к заверениям,
Что предо мною резво пишущее чудо.
Поэт всегда изящен, как стихотворение,
А он напоминал дурацких справок груду.
Но начал он читать и зазвучала новость
Такая, что  забросил собственное слово
Куда-то под диван.  И там оно обиженно
Пылилось, пусть недолго, но принципиально.
Из мира верхнего или из мира нижнего,
Хотелось очень разузнать, кто мне сигналит?
Чтоб разговаривать со мной подобным тоном,
Необходимо быть повсюду чемпионом,
И в ипостасях всех, во всевозможных видах.
Пока что не встречал такого индивида.