А змей плодом своим запретным...

Любовь Ильинична Силантьева
***

Нам мама часто говорила:
-Вы ешьте яблочки всегда:
Кровь очищают, будет сила;
Но - не запретного плода!
-А как узнать, какой запретный?
-Господь подскажет, где беда:
Закон читай Новозаветный -
Не ошибёшься никогда!
О мама-мама, мама-мама...
Тебя я слышу, как тогда...
Всю жизнь, по твоему совету,
Eдим те яблочки всегда.
А змей плодом своим запретным
Нас  искушал  не  иногда!
А слово мамы юнолетним
Казалось лишним в те года.
Вот нынче, мамочка родная,
Чту твой и Господа Завет.
Ничто - ничто так не спасает,
Особенно - на склоне лет!...

***