***

Александр Ланг
Открой им душу нараспашку,
Обожгись в десятый раз.
Сердце, спрятанное под рубашкой,
Танцует одинокий вальс.

Руки холодные вновь протяни,
Наивно веря, что будут согреты.
Громко кричи о любви,
Выкашливая дым сигареты.

Спрячь шрамы на теле в одежду,
Виски поставь на последнюю полку.
Глаза свои наполни надеждой,
Найди в стоге сена иголку.

Мечтай о несбыточном. Верь.
Улыбайся, как дурак, новому дню.
Не заправляй этим утром постель,
Старые записи подари огню.

Влюбись, а потом страдай.
Пусти в свою жизнь свет и тьму.
А потом, как дурак, выбирай:
Отправиться в рай или сгореть в аду.

Скажи, что ты не такой, как все.
А потом притворись таким же.
Нет идеальных в мире людей,
Но, с первого раза не объяснишь же.

Пусть проверят, пусть убедятся,
Грея твои холодные руки.
А потом "откуда он взялся,
Тот, кто жизнь мне разрушил"?

Нет идеальных в мире людей,
Но, у каждого свой идеал.
В десятый раз снова поверь,
Что для кого-то особенным стал.