Сон

Альбина Челекова
Сегодня сон особенно был ярок...
В нем заблудилась я и долго шла.
Вдруг, лавочка возникла, как подарок,
И поманила будто, позвала.
Ковром цветы лежали на поляне...
Струился свет божественный с небес.
И не было в картине той изъяна,
А только  ощущение чудес.
Пусть и во сне, в душе тепло разлилось...
Ведь красота была со всех сторон.
Ах, почему мне это только снилось,
И чей я слышу на подушке стон?
С утра взгрустну от этого вопроса...
Жаль не вернуться в этот сад назад.
День окунет и в хлопоты, и в прозу,
И даже неких жизненных услад.
Воспоминание же вызовет улыбку...
И оглянусь я будто невзначай.
Сон дважды не отроет мне калитку
В тот дивный, разноцветный, яркий рай.