Одиночество

Светлана Фещенко-Головко
Среди множества людей,
Ты один гребёшь уныло.
Каждый занят лишь своим,
Всё так есть и всё так было.

В мире созданном тобою
Кто-то весел, кто грустит.
Кто смеётся в след герою -
Это наш обычный быт.

Каждый в собственных заботах,
Каждый холит лишь свой дом
И лелеет понемногу
Тех, в кого он сам влюблён...

Ты гребёшь, глядишь вперёд,
Позади одни осколки..
Здесь себя ты узнаёшь, там не совсем,
Всё вновь без толку...

Одинокий парус твой
Истрепался по колючкам,
Потому гребёшь рукой,
Продираясь между сучьев.

Мимо страны, города...
Каждый - целая вселенная.
Жизнь бурлит внутри тебя,
Вырываясь грязной пеною.

Ты стараешься грести,
Выбраться из одиночества,
Но другим не по пути,
Им с тобой не очень хочется...

5.11.2018.


(все фото авторские)