Хроника 12-ого века

Валерий Киреев 2
Лежала Русь твоя, красива и желанна,
В лесах зеленых и озерах синих.
Княгиня для меня всегда ты - Анна,
Вы, Анна, для меня всегда - княгиня.

Кто ж знал, что нить судьбины окаянной,
Волков степных на земли твои кинет,
Огнем вспылал весь град твой деревянный,
Своих людей ты не смогла покинуть.

Со всеми ты сгорела в Божьем храме,
Успев шепнуть творцу святое имя,
Княгиня для меня всегда ты - Анна,
Вы, Анна, для меня всегда - княгиня.

А Вы, сидящие за плазменным экраном,
Чужие смерти, наблюдая в паутине,
Смогли бы жизнь свою отдать, как Анна,
Чтоб величали на Руси княгиней!