Цикличность

Дина Дозорова
Цикличность собственных ошибок
В итоге давит на мозги.
И осождают мысли типа,
Что родилась не с той ноги.

На горизонте цель и средства,
Но не хватает сил на шаг,
Как-будто износилось сердце
И улетучилась душа.

Во всём схожу с пути нарочно,
Как дитятко в разгар игры
Ломает сложенный песочек
Иль дерзко лопает шары.

При том исторгнутое семя
Уж неспособно прорасти.
Но вновь и вновь теряю время,
Губя созревшие ростки.

И вновь, и вновь ищу соблазны,
Ломая святости мотив.
И путь сей кажется напрасным,
Не только этот, все пути.

Ведь суть - что путь способен каждый
До нужной цели довести,
Но лишь единожды! Однажды!
Не плыть по ветру - а грести!