Как тишиною пахнет лето...

Арина Мати
Как тишиною пахнет лето,
Как бесконечны облака!
А я Душою вся раздета,
Хочу я спрятаться в себя

Туда, где солнце светит в бликах,
Туда, где чистая вода
И взор Прекрасный и Открытый,
Все время смотрит на меня

Как будто, тихо утешает,
Со мной о Вечном говорит,
То песней дивною ласкает,
То без причины замолчит...