сферический шар в вакууме

Качур Доналд
иногда не сплю, ворочаюсь поздно ночью,
слушаю, как падает снег, а вставать в шесть.
от этого звука дрожь продирает по позвоночнику,
на загривке вздыбливается несуществующая шерсть.
утром нужно бодро ходить, не шаркая,
как бы звук этот ни тревожил, ни жёг.
я живу внутри стеклянного шарика,
и когда его встряхивают, идёт снежок.