Через души людские

Дина Дозорова
Речь истины проще ребячьего слова.
Чтоб жизнь понять, надо жить для другого.
А счастье - познание правильных истин,
А путь может быть бесконечно извилист.

Тут тезисов больше, чем дерзких цитат,
Причём они как-то неявно звучат,
Но есть в них одно в целом здравое семя,
Что главное в жизни не тратить зря время.

Не тратить на поиски личного счастья,
Не ждать пониманья, единства, участья...
Исчезнуть, совсем раствориться в движеньи,
Но действовать только наитьем душевным.

Как сердце подскажет, как Бог в твоём сердце.
Пусть замысел весь до конца не известен.
Пусть путь через души людские проложен,
Быть может друг дружке мы чем-то поможем...