Просыпается город...

Ольга Славикова
Просыпается город... Безразлично горят фонари.
Грязный снег под ногами прохожих услужливо мнётся.
Сквозь нависшие тучи пробивается жалкий осколок зари.
И душе моей грустно и совсем не поется.

Душе хочется неба глубокой густой синевы,
Солнца брызг на асфальте и шёпота ветра с листвою.
Душе хочется лета посреди ноября, но - увы!
Мелкий снег все летит и летит над моей головою.

"Что ж, - скажу я себе, - подожди, в жизни часто приходится ждать.
И осталось чуть-чуть, и природы закон неизменен.
Даже грязный ноябрь научись с теплотой принимать.
Каждый миг этой жизни проходит, и каждый - бесценен."


"На 145-ый Большой Конкурс http://www.stihi.ru/2018/12/07/2580 Международного Фонда ВСМ"