Бывает минута

Алексей Ткачев 3
Чувство кромсало сердце моё пополам,
Месяцы, годы тянулись лихие.
Сдался всё же звериной стихии,
Сколько ни внушал, что в обиду себя не дам.

Завтра мне вставать до восхода, зачем же так рано?
Полуночный зверь притаился во мне.
Уже не помогут ни фенибут, ни валериана,
Усыпить ту страсть, запрятанную в вине.

И вот так уже проходит тысяча и одна ночь,
В разного рода сказки мне уже не верится.
Индивид, которому нужно рецидив превозмочь,
У которого надежда пока еще теплется.

Теплый плед, и окно, и книга открыта,
В жаворонка сыграв, наблюдаю я яркий восход.
И счастье на пике, и всё шито-крыто,
Бывает минута, ожидаешь которую год.