Поэма о любви

Михайло Барановский
Зацепился с интересом взглядом утром за экран,
А там группа «Бэнд Одесса» в танцах, словно ураган.
Улыбаюсь, умиляюсь – до чего же молодцы,
Музой танца наслаждаюсь – в «Банде» истинно творцы.

И читаю сбоку новость: в Чёрном море грозный бой.
Из Одессы вышли хлопцы и подняли шум и вой.
Аж два катера с буксиром вдруг пошли на Крымский мост.
Погранцы их взяли силой и прижали мальцам хвост.

А с экрана льётся песня «Ах, Одесса, рай земной…»
Сбоку – Петя Порошенко: «Русь идёт на нас войной!»
Слезы льёт и просит НАТО – наказать всех москалей,
Обратился к Евро-братьям – просит помощь от друзей.

Продолжает под джаз "банда" петь про «Первую любовь»,
Очевидно то про Петю, где он янки любит вкровь.
Нахлобучил строго брови – так он злится на врага,
И заплакал он о море, чтоб взорвалась вся братва.

«Сеньорита, я влюбился, станьте мне моей женой…»
И наш Петя оживился: «Я ответствен пред страной!».
И призвал он всех нацистов с дым-огнями под балкон.
Пред Бандерой помолился и послал на русский дом.

27.11.18 г.