Послесловие к творческому вечеру

Юрий Киркилевич
Да, "времена не выбирают".
Смешат минуты суетой,
Но в них "живут и умирают"
Петрарка, Гоголь и Толстой...

Летят от времени осколки,
Звучит трагический мотив…
Грядут бандитские разборки
Полмира кровью затопив,
Не правы и не виноваты
Мишени в дьявольской игре.
А даты – что там наши даты -
На камушке… Через тире…

Хоть декорации суровы,
Страшны гримасы властных лиц
Для тех, кто верит в силу слова
Нет расстояний,
     нет границ,
         минут, часов,
         годов, столетий -
Над всем один лишь Божий суд…
…А наши души – наши дети
С собой в бессмертье унесут