Как не проделана работа?

Валерий Сентюрин
Вдохновила Sv.Panina
http://www.stihi.ru/2018/11/27/814

Тебе-то,Свет,что за забота,
Как не проделана работа?
Дворник сугроб,вон,разметал
Ветер снег с елей поздувал

Природа дело своё знает,
Труд хомосапинс облегчает,
Чтоб радовался стар и мал,
В школе,на службе не устал

Выдать наряд кому найдётся,
Там,наверху,власть разберется,
Как кто трудился и к чему,
И выдаст всем по пирожку

За день мы все перелопатим,
Лишку под вечер малость хватим,
Сигнализация гудит!
Прям нагоняет аппетит!