Просто суббота

Алексей Думцев
Просто погода, просто суббота
просто солнечный день
кроны деревьев горят позолотой
сплетая причудливо сень

ветерок шепчет, легкий морозец
щебет игривых синиц
с крыши свисают сосульки-занозы
столбики рваных таблиц

воробьи бьются, гвалт у кормушки
перышки только летят
сорока шепнула подруге на ушко
новость про зимний наряд

Просто погода, просто суббота
просто солнечный день
все, как обычно, вполоборота
жаль, что проснулась мигрень...