***

Эльза Минко
Собираюсь случиться синицею на ладони,
Отпускай меня вволю резвится да над лугами.
Если мы когда-то кому-либо и солгали,
То себе лишь самим. И об этом теперь не помнит

Ни ветвистая чаща, ни в поле поющий ветер,
Оттого и не важно - глупое преходяще.
Почему же об этом тревожится, бьется чаще
Пульс Вселенной, в которой меня ты однажды встретил?