Ноты одиночества

Вячеслав Ушаков 57
Свисток чайника на плите,
Дрожит на столе «Нокиа»,
Мысли все лезут не те,
На усталость быть одиноким.
Шаг в память судьбы,
Кругозора объятия веские,
Стон оркестровой трубы
И смех саксофона всплеском.
Съехала бабочка в сторону,
Лад оказался высоким,
Взгляд в темноту вороном,
Где усталость быть одиноким.
Прерывисто ветра дыхание,
Места на сцене с оркестром,
Струны звучат желаньем
Возвыситься первым местом.
Ноты пляшут улыбчиво,
Оголяя буйством пороки,
Хочется стать забывчивым,
Сняв усталость быть одиноким.
(2018 г.)