Рысь

Невская Ксения
Мой хороший,   
         родной мой, любимый...
Эту нежность
            не остановить.
Время прошлого
             невосполнимо,
В настоящем бы
              не упустить.

Нам с тобою
          всего теперь мало,
Бьют куранты,
           судьбу торопя.
Всё бы глубже
           тобою дышала,
Всё бы жарче
           любила тебя...

Мне бы рысью
          метнуться на запах,
Пелену
         этих будней сорвать,
В два прыжка
         на пружинистых лапах,
Через все
          расстоянья, обнять.