Покров день

Татьяна Макарова 11
Православный Покров день,
в октябре откроет дверь,
Богородица явилась,
в наших душах поселилась,

Дева по небу плутала,
в окружении святых,
ангелы сопровождали,
ниц колено преклонив.

Всё поклоны отбивала,
и просила за других,
с головы сняв покрывало (покров),
распростёрла на весь мир,

а пересвятая  Дева,
поклонение и вера,
и защита от врагов,
выше всяких божьих слов,

на Покров снежок идёт,
укрывает огород,
и дороги и холсты,
и деревья и кусты,

Богородица святая –
матерь божия родная!