Романс

Андрей Куц
"Я нежный и верный,
Мы будем друзьями
Гулять, целоваться, стареть..."
                Александр Вертинский

На ногах у меня - Вашей улицы пыль,
А в Москве - это серое низкое небо.
И не знаю доподлинно: Вы - это Небыль?
Или все-же, прекрасно-далекая Быль?

У порогов Земли опадает Зима,
Хоть по числам еще - уходящая Осень...
Только мы-то уже холодов не выносим
И от серой унылости сходим с ума.

Дайте Вашему тёплому Сердцу аванс!
Дайте повод поверить, оставьте надежду!
Я приеду. Сниму деловую одежду.
И спою при свечах Вам старинный романс.

Будем кофе варить и любить вечера
Проводить не за шумным бомондом, а в паре...
Я с душой научу Вас играть на гитаре
На примере того, что поют у костра.

Уверяю: Зима сократиться на треть!
Убедитесь легко, без оглядки на Святцы...
Мы так счастливы будем гулять, целоваться
И при этом, мой Ангел, совсем не стареть!