***

Катерина Богатенкова
От любви до ненависти меньше полушага.
Да и обратный путь не столь далек.
Достаточно простого мельком взгляда,
Чтобы в душе зажегся огонек.

И нам не надо 1000 улыбок
И пламенных речей в 7 томах -
Лишь легкое дыхание, обрывок всхлипа,
Чтобы душа погрязла в радужных мечтах.

И нам не надо глупых обещаний -
Всего лишь близость душ и нежность рук.
Они сотрут из памяти года скитаний
И нам былые легкости вернут.