Я работаю в Монро

Наталья Фарук
Я работаю в Монро.
Мне легко, не тяжело.
Вереницы коробок, полки
и не очень ровно вывешены сумки.
С утра протираем витрины
(про завтрак не забывая),
ровняем на полках обувь,
шнурки в неё убираем.
Коврики чистим,
зеркала вытираем.
После нашей уборки,
в зале всё чистотою сияет.
Нажимаю кнопку компьютера.
Машину свою боевую, кассовую,
а не какую-нибудь другую,
в порядок приводим тоже,
размен по местам разложим.
Ну всё, марафет наводить хватит,
в зал уже вошёл первый покупатель.
На лицо улыбку надену.
С богом, я начинаю смену.
Череда покупателей вьётся,
словно бурный ручей льётся.
С коробкой летаю по залу,
хочу продать много,
для плана и бонусов надо.
Принадлежности, сумки, носочки,
кошельки, и зонты и платочки
предложить никогда не забуду,
хоть и не нравится, но не забуду.
Расчёт производим на кассе,
спасибо говорю покупателю.
А после выставляю проданный товар.
Если забываешь выставить-прилетает штраф.
И снова в зал, уже говорю комплимент 
другому покупателю.
Присоединяюсь к его возражению,
отрабатываю без тени сомнения.
Про карту говорю покупателю
и веду палантин выбирать.
Всё прекрасно, закончена сделка.
Возвращаюсь в зал смело.
Работа в Монро моё любимое дело.
Надо "жить" с покупателем в одном ритме.
Знатоку обстоятельно всё рассказать, показать.
Ну, а с быстрым, решительным работаю в темпе.
Экономному я про акции, выгоды,
скидки все расскажу.
На работе я летаю.
Я работать обожаю.
Обувь продавать люблю.
Обед пролетел незаметно,
не успела позвонить всем кому хотела.
И опять работаю в зале,
я продала сегодня сорок три пары-
в два раза больше, чем надо по плану.
Вечером кассу считаем
и скалываем чеки,
коробки убираю за собой на место.
Компьютер выключаем
и гасим в зале свет.
Работа до свидания,
а улица - привет.
Домой иду устало,
а вокруг темно.
Наверно мои дети,
в кроватках спят давно.
Любуюсь звёздным небом,
хотя домой спешу.
Люблю свою работу,
Работать мне легко.