Постучись

Виктория Кушнарева
Бунт, куда же ты мой девался?
Самый вольный из самых вольных.
Знать в пространстве ты растерялся,
Волком скрылся путём окольным.

Иль растаял в полуденном свете,
Иль конём ретивым взбесился.
Пролетев вёрст пятьсот, как ветер,
Нагуляясь бы воротился,

Или бурей младой и горячей.
Мне знакомым вернись чужестранцем
Среди ночи глухой и незрячей,
Постучись в дом родным оборванцем.