Останусь...

Ивченко Светлана Владимировна
Засыпаны опавшие листы
Таким холодным, белоснежным снегом.
И с глупым видом голые кусты
Ветвями, как руками - прямо в небо.

Безмолвно обращаясь к облакам,
Разбросанных по небу серой ватой,
Укутать в зиму хлопьями снежка.
Всё ветер с веток смёл. Холодновато.

Но рассмеётся дождик проливной,
Покрыв их ледяной, блестящей коркой.
И куст своей хрустальною рукой
Качнёт, блеснув своей слезою горькой.

И от порыва ветра зазвенят,
Соприкасаясь, ледяные пальцы.
Куст зимнею мелодией меня
Попросит ненадолго с ним остаться.

Останусь...