Моё солнце

Валентина Спирина
Не хочу по правилам. Пожалуйста, помолчи. Пусть будет не складно.
Пусть слова спотыкаются друг о друга, но мне проще говорить именно так.
Мне казалось, я крылья расправила и полетела к тебе в ночи. А оказалось - не надо.
Место рядом с тобой занято. Стонет вьюга. А мой путь крыльями устелен в мрак.

Да и какая разница, как будут написаны очередные километры перлов.
Ты вскользь прочитаешь, кивнешь головой и продолжится твоя жизнь.
А луна дразнится, скалится и собирает в золотистый клубок мои нервы.
И шепчет тихо: "Ты же знаешь, что нет никакой любви. Только сон, бред. Миражи".

А я не согласна с ней. Я люблю. По настоящему. Громко. До крика. До визга.
И нужна ему. Даже если он молчит, не обещает ничего. Ни в чем не клянется.
Пусть мне с каждым днем больней. Горю. Но не бывает счастья без риска.
Но он есть у меня. Слышишь? Ты есть у меня! Моё молчаливое осеннее солнце.