День победы

Владимир Криштопа
Детище высоких технологий:
Остроносый хищный силуэт,
Режущий воздушные потоки
Сфер небесных, как стальной стилет -

Гиперзвуковой бомбардировщик,
Лишь недавно нёсший под крылом
Мегатонны деструктивной мощи,
Над зажжённым им материком...

День победы!
День победы!

Он - гарант ответного удара;
Ядерный, неудержимый шквал -
Гневный молот неизбежной кары,
Исчерпавший свой потенциал;

Уж пустеют топливные баки,
Нет ни бомб, ни под крылом ракет:
Все растратил в яростной атаке -
Ради величайшей из побед!

День победы!
День победы!

Над землёй в огне парит, кружится -
Словно над разрушенным гнездом -
Апокалиптическая птица,
Развязавшая Армагеддон...

Выполнен приказ - враг уничтожен,
Стопроцентно цель поражена!
И осознает пилот, похоже:
Кончилась последняя война...

День победы!
День победы!

И отныне в радиоэфире -
Только треск статических помех:
Никого в испепелённом мире,
С кем он мог бы разделить успех...

И тогда, уставу верный твёрдо,
Вскрыв секретный, в сургуче, пакет -
Видит в нём красивый новый орден,
И с одним патроном пистолет...

День победы!
День победы!

И прочнее сжав рычаг штурвала -
Той рукой, что отварила ад,
В самый центр огненного шквала
Направляет ТУ-160

Пусть стальная преданная птица -
Стреловидный хищный силуэт,
Зло ревя в крутом пике, вонзится,
Как контрольный выстрел - в белый свет!..

День победы!
День победы!
День победы!
День победы!