Время шагнуть

Гудвин Из Оз
Удача сопутствует смелым,
кто не закрывает забрал.
Я видел многих, кто падал,
и мало тех, кто вставал.
И нам бы порвать этот замкнутый  круг,
и вспомнить, что значит покой.
Но каждый бежит за иллюзией счастья,
и каждый, доволен собой.

Здесь каждый бежит без оглядки вперед,
в погоне за длинным рублем.
И так каждый день, надрываясь рвет жилы,
до тех пор, пока не помрет.
Нам сверху внушают, что черно - то бело,
а всех несогласных в острог.
И голос внутри убедительно шепчет,
что время - шагнуть за порог.

А книги, что мы никогда не прочтем,
строят планы на страшную месть.
Ведь время и то, что написано в них,
это все, что у них еще есть.
И мир, тот, что ранее был так прекрасен,
все больше похож на Содом.
Где тот, кто всю жизнь был обычным шутом,
оказался помазан на трон.