Линия жизни

Анастэйша Богданова
Покажи свою руку, что там написано?
Знаешь, некоторые верят в судьбу...
Будто всё нам начерчено и кем-то прописано,
Представляя нам жизнь - за счастье борьбу!

Покажи свои очи - какие красивые,
В них виднеется искра и капля тоски.
Каждый может принять за счастие - мнимое,
Не сжимай от того свои зубы в тиски!

Покажи свои губы, разбегаясь в улыбке,
И дотронься, будто бы чувствуешь вкус.
Заберу твои слёзы, боль и ошибки,
И покажется легче твой жизненный спуск...

Покажи свои пальцы и что в них заложено?
Игры с кожей, на нервах или рояли?
Подбери всё, что было давно так отложено,
Поиграй ещё там где никак не играли!

Покажи свои плечи, на которых пушинки,
Те, что носишь всю жизнь, превратив в кирпичи.
Сдуй их, они лишь соринки,
Гири, коробки, мешки и мечи!

Покажи своё счастье, в нем свобода, не так ли?
Носишь его в кармане, в сумке, в пальто?
А на лице не от того ли бывают складки,
Если проживаешь 30 за 100?

Научи распускаться в объятия мира,
Как умеешь, как видишь и словно ТЫ - жизнь!
Обнаружь в чём талант и в чём твоя сила,
А всё, что мешает - отбросить стремись!

1.11.18/ 22:51