Главное

Алексей Землянин Вытегра
Главное - быть просто человеком,
Что всего сложнее на земле,
Добрым быть в недобром нашем веке,
Светляком гореть в кромешной мгле,
Говорить с озёрною осокой
И притом словами не играть.
Главное в поэзии высокой -
Ни единой клеточкой не лгать.