год Жёлтой Свиньи

Наталья Тоток
«Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас снизу вверх. Кошки смотрят на нас сверху вниз.
Свиньи смотрят на нас как на равных.» — Уинстон Черчилль


Знаки звёздных авеню
сдвинет час полночный.
Приготовил нам Свинью
гороскоп восточный.
Водят в небе хоровод
символы-зверушки,
после Пса придёт черёд
милой Жёлтой Хрюшки.

На свинюшек с давних пор
зря клевещут люди.
Мы сегодня этот вздор
повторять не будем.   
Свинка - добрая душа,
щедрая натура,
жить привыкла не спеша
и поесть не дура.
Отбивная на обед
ценится в народе,   
год живите без диет,
худоба не в моде.

В год Свиньи большой успех
улыбнётся многим.
Дом наполнит детский смех,
брак скрепив в итоге.
Ведь не зря присвоен ей
символ материнства.
Плохо думать про свиней -
это просто свинство!            

Те, кто ждут большой приход,
то похлопочите –
перед Свинкой в новый год
бисер помечите.
Станет  краше и сытней
жизнь с её приходом,
пусть не будет места в ней
бедам и невзгодам!