Обращение к Украинскому солдату

Михаил Акимов 2
Выступает Петро,удалой президент,
Уважаемой всеми державы.
Беззастенчиво врет,сотрясая живот,
Искривившись ухмылкою пьяной.

Громко,с пеной у рта
Изъяснялся долдон,
Мол,страдают ,,укропы"от ,,ваты".
Во всех бедах своих он винит москалей.
Хотя сами во всем виноваты.

Напряженно гудит возмущенный народ,
Морщат потные лбы депутаты.
А в окопах сидят и ругают судьбу
В насквозь мокрых одеждах солдаты.

Развели костерок,отложили дела.
Обложившись  нехитрой закуской
Наполняют армейские кружки свои
Проклятущею водкою ,,Русской".

Украинский солдат это не депутат
Фронт увы не Верховная Рада.
,,Эти" в Раде сидят и досыта едят,
Почитают сограждан за стадо.

Сколько можно терпеть?
Власть продажную геть!
Задирают стволы автоматы.
Водку горькую пьет украинский солдат,
И по-русски ругается матом.

Дома дети,жена ,непротопленный дом
Может чем- то они виноваты?
Разом все на себя одеяла свалив,
С наполнителем"вражеским"ватой.

В полной мере еще ощутить предстоит
Революции сомнительной свойство.
У тебя же солдат есть одна всего жизнь,
Где- то прячется тихо достоинство.

В кривом зеркале жизнь отражает смеясь
Депутатов лоснящихся морды
Они сладко живут,твою кровушку пьют,
Восседая  с осанкою гордой.

Вам талдычит долдон,
Что ни бред,то закон.
Выполняй ,почитая за благо.
От похмельного сна не очнулась страна,
Стерпит все закидоны бумага.

Что,подумай солдат,ты уже натворил?
Чем тебе это все обернется?
Возвращайся солдат в нормальную жизнь
И покой в ваши семьи вернется.

Ты пойди и спроси,сколько пан Президент
Будешь головы людям морочить?
Только думаю я ,что увидеть тебя
Этот пан ни за что не захочет.

У него голова о тебе не болит,
Беспокоят другие заботы.
Где бы денег еще для себя раздобыть
И конечно же выпить охота.

Управляет страной олигарх ,,отставной",
Смотрит взглядом с экранов нечетким.
У него по другому устроена жизнь.
Виски пьет,не паленую водку.

И стоит у него на задах самолет,
Ждет на счёте секретном награда.
А тебе уготована бедная жизнь
И за ту беспокоиться надо.

Враг в тылу у тебя,бред в шальной голове,
По работе соскучились руки.
Возвращайся домой,в тихий город родной
Там напейся не с горя,от скуки.

26.11.2018.