Они

Карануэль
Нам не загаданы порой
Причины страшных изменений,
В надежде привнести покой
И отказаться от нелепых мнений.

Чтоб избежать судьбы скупой,
Не нужно избегать сомнений.
Мы побороть должны застой,
И взять пример с растений,
Что каждый год, весной,
Свой отмечают день рожденья.
О так, как празднуют они,
Мы не справляем Воскресенье.

Они нам предлагают тайны,
Уводят прочь от страшной правды,
Сгоняют нас в слепые стаи,
И строят на пути преграды.