Таинство природы

Волкова Ирина Васильевна
Когда приходит первый снег,
Земля становится необозрима:
Под покрывалом нежится долина,
И сглажены изгибы рек.

И тайну обретает жизнь.
Тот смысл, что от таинства природы,
Ни алфавит не передаст, ни ноты,
Лишь долгожданных встреч сюрприз.

Уже порядком много лет
Я вижу снегирей на ветке белой.
Синицу, что на ставенке несмело
Мне говорит: "Чивьик, привет!"

Зимой в молчании берёз
Хранится исповедь всего живого.
Она не разглашает тайну слова,
Как ни пытал её мороз.