Ресторан Китайская грамота

Валерий Кузьмин 3
Ведь не зря у народа российского,
Всё, что можно с трудом прочитать,
Называлось Китайскою грамотой,
За которую в морду лишь дать.

В мире новом, опять всё по-старому,
В центре Питера чудный кабак,
И названье - "Китайская грамота",
Зазывает названьем зевак.

Много видел я тех ресторанчиков,
Цены просто смешные у них,
И по вкусу, оближешь все пальчики,
Принесут на троих  для двоих.

А вот здесь, весь секрет в этой вывеске,
Молодёжь и не помнит давно,
Что читать нужно всё на кириллице,
Ведь китайское сроду дерьмо.

Вас встречают с улыбкой, с поклонами,
И с огромным меню на столе,
Винной картой, с такими уклонами,
Что от ценников буря в душе.

И дадут вам три раза попробовать,
Чтоб вино то понравилось вам,
При расчёте глазами лишь хлопайте,
Как вкрутили здесь вам по ушам.

Вот и вся тут китайская грамота,
Красный цвет больно бьёт по глазам,
Вся коррида на этом построена,
Чтоб на красный бросаться быкам.

За квартал, отойди потихонечку,
Там китайцы на каждом углу,
Так накормят, нальют на копеечку,
Всё,спасибо, я жрать не могу!
04.11.18.