Кому покоя не даёт слава пиратов?

Светлана Борщ
Кому покоя не даёт
слава пиратов или ждёт
судьба такая же когда-то:
на рею хочется, ребята?

К рассказам кто бывает глух?
Но ведь, ребята, есть же слух –
морские законы строги –
на абордаж пираты шли.

А что с пиратством-то у вас?
Здесь объявился новый класс –
флаг хоть не чёрный, не спасёт,
“весёлый роджер” и вперёд?

Когда-то кончится война
и на пиратов ждёт тюрма,
три тысячи чертей влетят
и в ад на танцы пригласят.

Плясать в аду пиратам всем,
там ожидает множество чертей,
в каждого свой, что же, пират?
Мозг набекрень - сам чёрт вам брат.

26.11.2018.
Фотография из интернета.