Готовим дома -Вареники с картошкой

Нина Филипповна Каменцева
 Готовим дома -Вареники с картошкой.

    Как приготовить вареники с картошкой?
Смотрим рецепт.
   Для теста: Мука — 1.5 стакана, вода — 0,5 стакана, соль щепотка, 1 яйцо, растительное масло — 2 столовых ложки.(если сливочное масло 75 грамм)
   Для начинки: Картофель:- 0,5 килограмма.  репчатый лук — 2 головки (для картофельного пюре и заправки вареников), растительное масло для обжарки лука.
   Рецепт вареников с картошкой простой. Я расскажу,как быстро просто и очень вкусно приготовить тесто на вареники с картошкой. Вареники и постные блюда из картофеля с грибами это почти одно и то же самое меню.

*Но так как я и мои дети любят со сливочным маслом-то я заправляю картофель и жарю лук на сливочном масле.

Способ приготовления:

— Почистить картофель,помыть и нарезать на небольшие кусочки,положить в кастрюлю,добавив туда ложку масла и соль,чтобы быстро сварилась,вода должна слегка прикрывать картофель.
— Пока картофель варится, займитесь луком.Наша семья любит много жаренного лука, как внутри, так и сверху уже готовых вареников.И поэтому я беру 5 достаточно больших луковиц,мелко нарежу и насыплю уже в хорошо подогретую сковородку со сливочным маслом,добавляя соль по вкусу,а сейчас внимание-одну чайную ложку сахару,чтобы лук стал розовым,красивым и румяным,помешивая не отходя. Лук готов, выключить и отодвинуть от горячей плиты или же пересыпать в миску.
—Тесто и только здесь скрыт секрет всех поваров,но так как у меня предки Донские казаки, выдам секрет:
   В небольшую миску посыпать муку, сделать лунку,добавить немного соли и одно яйцо разбить, помешать немного и заливать крутым кипятком до однородной массы замесить в большой клубок,затем накрыть полотенцем и оставить на некоторое время,пока вы занимаетесь картошкой.
—Картофель готова!Подавите, подсолите, добавьте туда уже готовый лук (можно жаренных грибов)перемешивая до однородной массы.Всё у вас есть начинка!
—Переходим к тесту.Раньше я делала на кухонном столе,сейчас проще на столешнице, которая мраморная.
  Насыпать туда муку,размазав,чтобы не слеплялись вареники.Заранее разделив тесто на четыре кусочка сделать шарики,три пускай остаются под полотенцем, одну же раскатать в колбаску и нарезать на маленькие дольки, с двух сторон нужно обвалять в муке , а затем раскатать на лепёшки, куда и добавлять заранее приготовленную картофель в серединку. Хорошо, когда у вас есть помощники, а вы уже берёте каждую и слепляете двумя пальцами, да так сильно, чтобы в воде, не открылись.
— Вода кипит уже в другой кастрюле, добавить соль по вкусу и отпустить наготовленные вареники первого шарика и так как
не забудьте один раз помешать,чтобы не прилипли к днищу кастрюли. Когда они поднялись все, через пять минут снимайте по одному шумовкой на подготовленное блюдо. Поверх добавляя жаренного лука.
   Но если у вас теста много, можно из него сделать варение с творогом, на пачку творога, одно яйцо и столовую ложку сахара.
— И так у вас всё готово! Ешьте на здоровье!

 Готовим дома -Тесто без яиц для вареников.

Способ приготовления.

62,5 грамм сливочного масла, 2 ложки сметаны -перетереть с двумя 200 гр. стаканами просеянной мукой. Массу залить кипятком одного стакана, перемешивать деревянной ложкой пока горячо в клубок, затем вывалить на стол заранее обмазав его просеянной мукой, немного обкатать и оставить на час прикрыв плёнкой, затем полотенцем. Дать остыть, а затем разрезать пополам обкатать в клубок в муке,  сделать колбаску, которую порезать на 15 небольших кружков. Затем их раскатать для употребления заранее подготовленной начинки. (картошка с грибами), картошки, творога, мяса и т.д.)
_______
Тесто за 5 минут для пирожков. Ингредиенты: молоко 0,5 л., мука 600-650 гр., соль 1 ч.л., сахар 2 ст.л., дрожжи 1,5 ст.л., раст. масло 4 ст.л.

Самое вкусное дрожжевое тесто Опара: Молоко (вода) – 50 мл Дрожжи – 25 г свежие или 1 ч.л. (7 г) сухих Сахар – 1 ч.л. Мука – 1-2 ст.л. Тесто: Вся опара Мука – 300-350 г Сахар – 3 ст.л. Сливочное...

Готовим дома - Хлеб

800 гр муки(просеяв)
2 чайные ложки соли ( с горочкой)
1  чайной ложки дрожжи ( с горочкой)
Всё смешать.Потом добавлять воды постепенно.
600 м/литра тёплой воды.
Тесто не должно быть жидким.
Накроем плёнкой.Поставим в тёплое место,на 8 часов (можно на ночь)если прохладно из- за кондиционера можно поставить в газовую плиту с лампочкой.
     Затем на столешницу подсыпать муки и вываливаем тесто, так как внизу мука, можно руками из под низа поднимать и получится шарик, потом раскатываем руками, как на пиццу и затем четыре раза свернём, как конверт,как будто делаем слоённое тесто последний раз свернём в трубочку,подберём бока во внутрь и положим рулончик на противень,обсыпать остатки муки со столешницы, заранее помазать маслом можно оливковым.Затем делаем надрезы несколько раз поперечные. Прикроем полотенцем вафельным на 2 часа.температура должна быть 340 Ф на 50 минут,затем добавить жару поднимаем 425 Ф.оставляем ещё на 15 минут,в это время возьмём стакан воды,добавим ломтик лимона и когда время подошло выключаем печь и достаём хлеб и кисточкой смажем сверху с подготовленную лимонную водички и обильно смазываем всю поверхность хлеба, затем прикроем опять полотенцем.И хлеб должен дойти в течении 1,5 часа.
   Ешьте на здоровье, отличный хлеб с хрустящей коркой.


Хлеб деревенский с хрустящей коркой.

Ингредиенты

3 ст.просеянной муки (плюс больше на орошение)
2 чайные ложки соли.
3/4 чайные ложки сухих дрожжей
1 1/2 ст.  теплой воды

Помешать и оставить на 6 -8 часов,
потом переложить в подготовленную сковороду,
положив пергаментную бумагу.
Выпекать 30 минут 450 Ф.

Ешьте на здоровье!

Оладьи на Завтрак!

500 гр.Творог
1 шт. яйцо
Щепотка соли
Ваниль
1 ст. ложка сахара
4 ст.ложки мука.
Все смешать и поставить в холодильник на 30 минут
затем из кружка сделать колбаску и порезать на 10 шт.
Мука на присыпку (всё просеянное.)
100 гр. подсолнечного масла для жарки.

Ешьте на здоровье!

https://proza.ru/2018/11/26/1795
© Copyright: Каменцева Нина Филипповна, 2018
Свидетельство о публикации №218112601795


Рецепт малосольных огурцов
Лена Бринева http://www.stihi.ru/2019/06/02/4686