Манная каша

Галина Карнаухова
Жила - была девочка Маша,
На завтрак всегда ела кашу.
Любимую кашу, желанную,
Названье у каши - манная.
Другие - она не ела,
Да просто и не любила.
А манную кашу - хотела,
И дня про неё не забыла!
Та девочка Маша выросла,
Теперь уже бабушка - Маша.
Вдруг вспомнила, память ей вынесла,
Как в детстве она ела кашу.
Любимую кашу, желанную,
Названье у каши - манная.
Решила внучат порадовать,
И кашу на завтрак сварила...
Внучата пришли, но по взглядам их
Понятно, не угодила!
Бабуля, зачем эта каша?
Какая-то каша странная!
Ты знаешь все вкусы наши,
И вдруг эта каша, манная!
Смолчала бабушка Маша,
Живём-то в другое время.
Сама доедала кашу,
Не выбросила, пожалела!
Любимую кашу, желанную,
Названье у каши - манная!