Предназначение

Валентина Алексеева-Псков
            "Бог создал русских, чтобы
             на их примере показать другим
             народам, как не надо жить."
                П.Я.Чаадаев

Мы - кролики для опытов Господних.
На свете нет богаче нас страны,
Но вот загадка: мы с тобой сегодня
Унижены, убоги и бедны.

В полях бурьян, на фабриках разруха.
И кто-то лезет вновь на броневик.
История, суровая старуха,
На наших спинах пишет черновик.

В который раз мы все разрушим смело
До основанья, нам не привыкать,
Да вывески заменим вместо дела
И будем результатов ожидать.

Но ничему не учит опыт горький,
И всё чернее тучи над страной.
А мы с тобою - мальчики для порки,
Коль снова комом блин очередной.

Но ярость на невежество помножив,
Мы низвергаем в грязь колокола,
Чтоб вслед за нами, не запачкав ножек.
Европа в белых туфельках прошла.