Поставить точку не могу

Толичек
Поставить точку не могу,
А только запятую,
Пробить насквозь тревоги мглу
Из прошлых лет резную.

И вспомнить эти облака
Советского Союза,
И даль тогда была светла,
И честь достойна туза.

И пионерский наш привет,
Он был не на показы,
Хранили верности секрет,
Да, были и проказы.

И боли слёз немало там,
Жестокости зловещей,
Да, получали по зубам,
Бывало и похлеще.

Но эти годы я прожил,
И в них прекрасны были,
Часы с друзьями и в любви,
Девчонки дорогие.

И сердце билось по ночам,
Одна, другая снилась,
И набивался к ним на чай,
И что-то получилось.