У берёз и сосен тихо бродит осень

Татьяна Маловичко
У берёз и сосен тихо бродит осень,
Старую пластинку я слушаю с утра...
Но что-то взгрустнулось очень-очень,
Хоть уже на праздник собираться пора.

Праздник славного нашего казачества,
В День Покрова Святой Богородицы!
Надо оставить музыкальное творчество
И мчаться на Сечь, что там на Хортице.

Празднество грандиозное нам приготовили:
Будут весёлые песни и искромётные танцы,
Служба в Покровской церкви будет говорили
И обязательно много подарков и гостинцы.

Приготовили нам - потомкам казаков,
Наших отважных славных запорожцев!
Учиться надо у наших смелых предков,
Как плавать в Днепре до морозцев.

По снегу бегать по морозу босиком
И растирать кожу снегом до блеска.
Вот так и надо жить. Ну, а потом
Не нужны будут доктора с их лоском.

Веселиться в этой жизни больше надо,
Радоваться другу и лучшей подруге.
Тогда и на душе твоей будет отрада,
А праздники всегда будут в окрУге.