Пресвятая Богородице, спаси нас!

Солнце Моё
Иоанн Кронштадский:"Перестали понимать русские люди, что такое Русь! Она есть подножие Престола Господня"«Русский человек должен понять, что Россия – это подножие Престола Господнего, и благодарить Бога за то, что он русский!»

Блаженство можно ли измерить?
Диагноз ставить торжеству?!
В хорошее дано нам верить,
И воплощать его в миру.

Что предначертано России?
Какой пророк бы мог сказать?
Откуда в ней такие силы,
Чтоб власть кремлевскую держать?

Добра без худа не бывает,
И Совершенство всё ж придёт.
Все части в целое составит,
но счастлив будет весь народ?

Как хочется пророку верить. -
У ног мы Господа стоим,
И если кто нам зло посеет, -
непоправимо согрешит.


Святой преподобный Серафим Саровский, 1832 год (Изд. Москва, 1979 г., стр. 601-602)“Богоматерь спасала Россию много раз. Если Россия стояла до сих пор, то только благодаря Царице Небесной.  А теперь какое тяжелое время мы переживаем! Теперь университеты наполнены евреями, поляками, а русским места нет! Как может помогать таким людям Царица Небесная? До чего мы дожили!  Интеллигенция наша – просто глупа. Несмысленные, поглупевшие люди! Россия, в лице интеллигенции и части народа, сделалась неверною Господу, забыла все Его благодеяния, отпала от него, сделалась хуже всякой иноплеменной, даже языческой народности. Вы забыли Бога и оставили Его, и Он оставил вас Своим отеческим промыслом и отдал вас в руки необузданного, дикого произвола.  Христиане, которые не веруют в Бога, которые с евреями действуют заодно, которым все равно, какая вера: с евреями они евреи, с поляками они поляки, – те не христиане, и погибнут, если не раскаются…”


Владимирская икона Божией Матери написана Евангелистом Лукой на доске от стола, за которым трапезовал Спаситель с Пречистой Матерью и праведным Иосифом. Божия Матерь, увидев этот образ, произнесла: "Отныне ублажат Меня все роды. Благодать Рождшегося от Меня и Моя с этой иконой да будет".