Запишите меня в дураки

Виктория Кушнарева
Запишите меня в дураки.
С дураков, знают все, меньше спроса.
Умным пусть раздают пинки
Коль не знают ответ на вопросы.

Запишите меня в молчуны.
Ведь молчанье считается златом.
Душу ранят всегда болтуны,
Коль язык на злословье богатый.

Запишите меня вы в шуты
И оденьте в смешную рубаху,
Что хотят пусть творят короли;
Не шута ведь отправят на плаху.

Запишите в зануды меня.
Запишите куда захотите,
Но прошу об одном только я
Во враги вы меня не пишите.