Не отыскать следа

Марина Коростылева
Дыханием, мечтою, вдохновением,
В тех ночках и безумных и шальных-
Был для меня... Исчезло притяжение,
Отныне ты в числе всех остальных

А в мире изобилий, искажений,
Зеркал увы, обманчиво стекло-
Уходит в вечность волшебство мгновений
И кажется, что вновь не повезло

Нам, в нашем неустроенном пространстве,
Вдруг вместе стало тесно - не понять-
В какой момент, пропало постоянство
И безучастность стала отдалять

Вновь властвует пустынная реальность,
Хотя вокруг людей.. не сосчитать-
Вникаю с болью в гибельную данность,
Стараюсь убедить себя: - Не ждать!

Банально, но в одну и ту же реку,
Быть может и придётся нам войти?..
Но это будет только на потеху,
Ведь потеряв, так сложно обрести

И больше не спешу, да и не каюсь,
Но босиком по утренней траве-
Уж точно я ходить не собираюсь,
Тебе не верю больше.. и молве

Как странно.. не испытывать иллюзий,
Не путаться в доверчивых словах..
А нежность чувств предательство остудит
И  счастье растворится на глазах

Дыханием, мечтою, вдохновением,
Не быть тебе похоже, никогда-
Утихнет боль, а вместе с ней волнение,
Жаль, той любви не отыскать следа...

2002 г. ЛГ