МАМА

Наталия Колесникова 2
Вот так от шума уходит она быстро.
Уставшая ,старушка,наша мать.
Но только, в дом, вдруг кто- то постучится,
Она бегом идёт уже встречать.

Она всегда с опекаю подходит.
Но та опека , нам уж не нужна,
Ее вопросы лишними бывают.
Вот этим, обижаем свою мать.

А внуки в суете не замечают,
А дети просят посиди чуток пока.
Ты не нужна,пора пришла такая,
Мы сами сделаем, такие вот дела.

Мы сами, всё в быту своем справляем.
А ты иди и больше не встревай.
Поникнув ,голову она спускает.
Печалиться, ведь больше не нужна.

И все же мать хотела б дать совет нам.
Ведь за плечами , жизнь ее прошла.
А может и хотела б дать рецепты.
Да только ,ее помощь не нужна.

Весь день сидит и смотрит на дорогу,
И ждёт в окно, когда же все придут.
Тревожиться, тревожиться немного.
Молитвы прочитав все наизусть.

И вдруг становиться все пусто и уныло.
И нет родной ,ни кто не встретит, не придет.
А сколько скорби, сколько скорби.
И сердце плачет, душа уж не поет !

Ведь только раны сердце больше точат.
А в мыслях,в мыслях мамочка одна.
И не хватает сил и мочи,
Сказать, уж лучше б, лучше б ты была !

И сразу вспоминаем руки эти,
Которые готовили нам чай,
Но поздно,понимают это дети.
Пускай бы лучше мамочка жила!

Хватило бы и слов сейчас и ласки,
И отношений бережных тех к ней.
Не торопитесь дети, не гоните,
То время ,где мамочка теперь !



АВТОР
Н.КОЛЕСНИКОВА.