Краски для ноября

Александр Баканов
Ноябрю в осенней сказке
Кто-то подарил «раскраски»,
Чтоб ноябрь не скучал.
Он подарок получал,
Обронил на лист «раскрасок»
Тюбик серых мрачных красок.
Всё покрылось этим цветом
И теперь по белу свету
Краска серая легла.
В мире нет теперь тепла
И осенних красок ярких.
Но Природе стало жалко
Неиспользованных красок
И Природа раз за разом
Небо красит краской синей,
А дубы, ольху, осины
Награждает жёлтым цветом.
От заката до рассвета
Прячет на ночь эти краски.
Все цвета осенней сказки
Достаёт из тайника,
Чтоб с утра наверняка
Яркой краской мир покрыть.
Не смогла Природа скрыть
Эти детские  проказы.
Осерчал ноябрь сразу,
За Природой стал  следить.
Как ноябрь убедить,
Что он сам так красить может?
Кто-нибудь ему поможет?
Может, нужно попросить
Яркой краской наносить
На листву свои узоры,
На траву и на заборы,
Небо красить только в синий?
Вот бы вместе попросили!

26 ноября 2018 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа